Он осень комкал и швырял под ноги

Август Май
+++

Он осень комкал и швырял под ноги,
и падала осень мне на колени,
а я объяснялся в любви
одиннадцатой женщине
знаками препинания:
точка, тире, запятая, запятая, запятая
точка с запятой.
Многоточие.

Осень падала из холодных пальцев
и перешла, как снежинка, в весну.

Осень – перепел с длинным отстрелом.
Водка выплеснулась из половины стакана,
и стол затрещал от количества
её перьев.

Осень – колокол, падающий
в бездонный колодец зимы.

А меня звали:
Лето, Лето, Лето!

              24-25 февраля - 2 марта - 18 декабря 2000 года
***