Звери

Сергей Живой Стельмашенко
А что если люди в сути всё те же звери?
Хоть и сбросили шерсть, подтупили клыки да когти.
Поднялись на две, но всё так же скребутся в дверь и
Всё о том же скулят. И дулом метят висок тебе.
Храня свою шкуру дерут без зазрения с брата.
Лихой аппетит, он подточит любые узы.
Как венец эволюции - мартышка у аппарата
Блуждает в сетях, водя стикером заскорузлым.
Хотели согреться раньше крутили палки.... Сидели в углу ночами сгрудившись в страхе.
Теперь же не надо смекалки, есть зажигалки!
И каждый отважный герой с пятой рюмахи.
От голода раньше дохли, а нынче пухнут.
Завалены полки консервами, почки камнями.
Из них каждый пятый слепой, а пятнадцатый глух тут.
Сбредаются как к водопою к пещере с врачами.
Возводят до неба скалы из камня, стекла и стали.
Опаснее стали, хитрее и смертоноснее.
Возводят с экранов героев на пьедесталы,
А завтра от этих героев воротят нос свой.
Колдуют, воруют, молятся звери с бумажкой.
Кончают с собой, рожают и грабят кассы.
Спасают дельфинов, пингвинов и черепашку.
А после на лоно природы пожарить мяса.
И это не сказка, а быль. Смотри внимательно
На хищные, полные голода взгляды собратьев.
В оскале улыбки увидишь ты обязательно
Всё то что пока не успел я рассказать тебе.