Про Сулавеси

Эрнст Миллер
На Сулавеси бродят тучи,
погода дрянь - я невезучий,
а воздух как дурман пахучий
и птицы рядом бродят кучей

Про все вокруг писать не стану,
но есть затухшие вулканы
и горы где то, где туманы,
а люди разве что шаманы

Прозрачность дикости природы,
где краски - крики вечной моды,
и джунгли держат так упрямо
как разговоры старой дамы

Сижу один - пусть в стельку пьяный
и для других сюда незваный,
зато своим большим стаканом
на ветке чокаюсь с Тарзаном