Крысы

Сергей Штурм
Шёл корабль, оттолкнувшись бортом от причала,
Бейдевинд, тихо плещется гюйс над кормой,
Не спеша - в семь узлов -  океан бороздил величаво,
В трюме крысы - счастливой и дружной семьёй.

И, представьте, а в это поверить нетрудно,
В камбуз лезли, жуя солонину под ром,
Были все, как одна, патриотками этого судна,
Но, однако, оставив своих крысенят за бугром…

Грызли всё – и матросские даже опорки,
А при случае –  даже хамон  или торт!
Шторм рванул – и взломала волна переборки,
Тут же серая стая, визжа, поскакала за борт…

Разгулялась, видать, не на шутку морская стихия!
Но корабль не погиб – паруса, такелаж порвались…
Ах, о чём это я? Да представьте себе, о России!
Как бы вывести этих зажравшихся крыс?..