Тоска моя звериная... Романс

Елена Жукова-Желенина
Я не хочу печальному поверить,
  Что всё окончилось и улетело сном.
Нельзя тоску отбросить и измерить!
  Протяжно стонут чайки за бортом...

Поссорились нечаянно,
Но ты ушла,  любимая,
Дорога нынче дальняя,
Звезда неугасимая...
Мои мечты печальные
И все надежды мнимые...
Любовь болит отчаянно,
Тоска моя звериная...

Душа полнА ненужных сожалений.
  А сердце так томит бессмысленная грусть.
Былого не вернуть! Как горько то прозренье!
   И как безрадостен мой одинокий путь!

Поссорились нечаянно
И ты ушла,  любимая.
Томит печаль ужасная,
Тоска невыносимая...
Мои мечтанья властные.
Мои моленья жгучие.
Глаза твои прекрасные,
А слёзы в них горючие...

Нет нынче смысла в поздних завереньях.
Былого чувства больше не вернуть...
Но хочется опять попасть мне в то мгновенье
И вновь в глаза любимые взглянуть...

Поссорились отчаянно,
И ты ушла,  любимая.
Дорога моя дальняя,
Печаль неистребимая.
Мои моленья страстные,
Мои надежды мнимые.
Душа моя несчастная.
Тоска моя звериная...








Иллюстрация - Ярек Годфрей (Yarek Godfrey)