Несбывшиеся мечты

Георгий Лукич
        Не подумав, не мечтай: , мечты иногда сбываются!     Опыт. 
   
 Несбывшиеся  миражи  –
На всю оставшуюся жизнь.
      *
Несбывшиеся  мечты
Нас никогда не оставляют.
Упорство  их обозначает,
Сколь помыслы души чисты.

Седых вершин не достигая,
В  пути, однако,  счастлив   ты.
Осуществленные  мечты,
Напротив,   личность разрушают.

Не дай бог, сбудется мечта
И главное осуществилось –
И жизнь становится пуста,
И  дальше что, скажи на милость.

 После восторга  пустота,
Финал  мечты спокойно грустен:
Осуществленная  мечта
Обычно милый сердцу  мусор.