Жена декабриста

Надежда Шарифгалиева
Ты зажег во мне свет,
Так не дай ему гаснуть.
Дай мне четкий ответ:
Это все не напрасно?

В ледяном октябре
Не утонут два сердца,
Если только тебе,
Как и мне, в это верится.

Я зажгу фонари,
Выстилая дорогу.
Только очень ты жди,
Мне осталось не долго.

Нас останется двое
В полумраке осеннем.
Среди тени и боя,
Потому что мы верим.

[25.10.16]