О себе с усмешкой

Михаил Молчанов 2
Зимний сумрак заоконный.
Умный спит – наверняка.
Но не писаны законы,
как всегда, для дурака.

Дураков на свете белом
не сочтёшь. Ночник включи:
видно – занят кто-то делом,
раз окно горит в ночи.

Что не спишь? Какого хрена?
Поиск смысла бытия?
Это что – ночная смена
добровольная твоя?

Что сегодня мы обрящем
В этом сумраке густом?..

Это я в окне горящем
дурью маюсь над листом!