В душе моей сырость и слякоть...

Сергей Николаевич Изотов
В душе моей сырость и слякоть,
Тоска мне уснуть не даёт,
И сердца гниющая мякоть -
Всего лишь оттаявший лёд.
Там лишь, подменившая радость
И горстку несбыточных грёз,
Капели смердящая гадость
Да, вдруг разворчавшийся, пёс.
Не жду я от Солнышка милость,
Наверно, хватает ума,
На улице слякоть и сырость,
Такая вот нынче зима.