Нет, мы не кричали - голосили

Георгий Булычев
Нет, мы не кричали - голосили
В девятьсот проклятые года:
"Что вы, гады, сделали с Россией?!"-
Только нас не слушали тогда.

Нам с телеэкранов нагло лгали
Будто это был народа глас*,
А потом прилюдно расстреляли
Тот парламент, что стоял за нас.

После, наплевав на наше мненье
И набрав себе охраны рать,
Ввергли весь народ в оцепененье,
Так и ждёшь, когда начнут стрелять.

Утопая в золоте и фальши,
Хвалят те проклятые года,
Сирия, Украйна - что же дальше?
А народ безмолвствует....
                всегда.

* результаты общенародного референдума марта 1991 года были сфальсифицированы.
Теперь мы знаем, что подавляющее большинство голосовавших было за сохранение СССР.