Волки и двуногие

Родион Волошкин
Страх делает из волка
Нечто большее, чем он есть.
Жаль, но человека
Отличает иная смесь.

Его приторная спесь,
Неумение спеть песнь
Есть причина тому,
Что не бывать идеалом ему.

В мире природы другие цари,
И наши земные царьки
Пошли бы на пользу, держу пари,
Если б сторожили ларьки.

Волк прогрызёт тернии вновь-
Человек не попытается так же.
Животного не пугает на челюсти кровь,
А двуногий
Боится даже
Чужой,
Неизвестной поклажи.