О моей войне никто не слышал

Сергей Ковальчук 4
О моей войне никто не слышал,
Никто не видел хроники боёв.
Чтоб промолчать решили где-то свыше,
А нам оставив память до краёв.

А нам оставив лишь воспоминания,
Привычку ждать засад из-за угла,
И женам нашим все снести страдания,
Которые иная б вовсе не снесла…

Хотел бы рассказать, но не поверят.
Хотел бы спеть - меня поймут не все.
И белый снег как в хронике весь серый,
И каждый сам как белка в колесе…

Такие вот у родины порядки,
Порой признать, что не было войны.
Раз не было, то значит взятки гладки,
Но всё ж не зря погибли пацаны…

О моей войне никто не слышал,
Не писал, не знал, не говорил.
Как-то всё неправильно так вышло…
Только я ни капли не забыл.
январь-февраль 2019