Февральское солнце все знало

Лариса Носенко
Февральское солнце тревожно
             На миг осветило леса.
Всю прелесть зимы осторожно
             Хранили в молчании снега.
Казалось, в одеждах надежных
             Окутано все на века!
Поверить почти не возможно -
              Растопит шальная весна!


Все это не день создавала!
               В мороз,проявляя задор!
И магии чуть добавляла,
            В свой каждый, искусный узор.
Дизайн не спеша рисовала,
             Творя в совершенстве эскиз!
И в тонкий гипюр наряжала,
             Врачуя, печаль и каприз.
       

А ветер и дождь помогали,
                Орнамент, шлифуя собой,
И корочкой-наст добавляли,
                Украсив, красивой каймой.
Ажурные шали кидала,
                На ветки уснувших берез -
Красивый декор выбирала,
                Стараясь, украсить всерьез!


Январской порой отгуляла,
                Все, что подарила судьба,
При этом и нравы меняла-
           Метели,заносы,пурга.      
Но песни своей не допела!
                Снегами добрела не зря,
И стала прекрасней и лучше
                Чем, в меркнущей мгле декабря!


Февральское солнце все знало,
                Манило к себе без вреда -
Боялось испортить картину,
                Разрушив, этюд навсегда!
Далеким лучом освещая,
                И чувствуя воздух весны,
Хранило, продлить обещая,
                Красоты любимой зимы.