Как сильно моя память опустела...

Евгений Самуйлов
Как сильно моя память опустела
За эту ночь. Как снег в январских лужах
Заиндевела, сжалась, загустела
Не от банальной жалости: не нужен

Я стал другим, тем, внешним, что и ране
Считал своими по ошибке сам, -
По счастью, я очистился от дряни,
К несчастию, увы, не нужен вам.

Размыслив, я расстроился не очень:
К моменту, когда гром шутих угас,
Уж четко знал, что я люблю те ночи,
Что от гнилья освобождают нас…