Прощай, зима

Наталья Беляева-Никитина
 Прощай, зима, до будущей зимы...            
До светлой от снегов твоих печали.         
В дни, когда Вы меня не замечали,            
Я Вас брала у белых снов взаймы. 
 
 Прощай, зима, до будущих ночей,
Как ветер, длинных, как любовь, коротких,
Под жалкий вой метелей одиноких.
Но чем короче, - тем и горячей.

 Прощай, зима, до будущей свечи, 
Дрожащей от простудного озноба, 
Когда, о Боже, у чужого гроба 
Пришлось стоять в остуженной ночи. 
 
 Прощай, зима, до следующих грез         
Бессонной ночью о здоровье сына.         
Сыновья кровь красна невыносимо,         
Краснее лишь бесцветность моих слез.
 
 Прощай, зима, сводящая с ума.   
Весной мы рифмы лучшие забросим.   
То у Поэта - болдинская осень,   
А у меня-ростовская зима...