Посленовогоднее запоздалое

Елена Графская 3
Сегодня чувствую - пора
избавиться от блеска;
шары, гирлянды, мишура -
всё стало неуместно.
Сверкает ёлка, но она
для глаз невыносима,
как будто тянется волна
удушливого дыма.
Не понимаю, отчего
вдруг лишней стала ёлка,
но я хочу лишь одного -
убрать её на полку.
)