оптимистичное

Александр Дмитриевич Дорошенко
В спокойствии лесном,
Петляет ручеёк.
А нелюдимый гном,
Он слишком одинок.
Сидит на бережке,
Мнёт трёпанный колпак,
А мысль о поплавке,
Не тонет он никак.
Рыбка разленилась,
Или ушла совсем,
Мошка засуетилась-
Чего сидишь,сейчас съем.
По молодости бреднем,
Гонял щурят в воде.
Осёкся на последнем-
Младость,дань беде.
Зашумела ветром,
Гонимая листва,
Рыжая и с проседью,
Как старости глава.
То же много сушено,
На будущее,впрок,
Но тоской нарушено,
Прошлому оброк.
Где то там за горкою,
Маленькой,лесной,
Домик в стиле-норкою,
Типичный самострой.
Не кручинясь,не чему,
Течением унесло,
Все печали к лешему.
Его и пронесло.
Пусть не будет рыбы,
Пусть и день пройдёт,
А каменьев глыбы.
Ручей тот, обогнёт