Пятнадцать тысяч...

Сотер Ликтор 2
Пятнадцать тысяч - много или мало ?
Ценой такою заплатили за Афган ...
Страна ещё не раз перегибала,
Однако,палку,воздавая по делам

В Чечне,а ныне - в Сирии,надеясь -
Остаться верной стягу от добра,
За жизнь человека в жизнь целясь ...
Да,изверги - конечно же,хула

Для рода человеческого всё же ...
Но ни одна из всех,закончившихся,войн
Полезною не стала - хоть из кожи
При этом вылези:поминки,а не той

По окончании войны всех ожидают:
Будь ты повержен или лавровый венок
Чело твоё - победою венчает.
Ибо:в бессмертие пока ещё дорог

Не найдено,молитвою спасаясь
К богам,которым вечно наплевать
На то,что ты греша живёшь и каясь:
Коль ада в жизни всё одно не миновать ...

...

Пятнадцать тысяч - много или мало ?
Спроси о том отцов и матерей,
Для коих жизнь бессмысленною стала
Без их,войной убитых,сыновей ...




13.02.2019