Снег и Ночь

Алексей Ст Богомолов
Этой ночью опять Снег гулял по Земле -
мимо дома, мимо дома,
он за окнами с чёрного неба летел
невесомо, невесомо,
на бесшумных подушечках ласковых лап
шёл по крышам, шёл по крышам...
Ночь куда-то меня за собою звала -
еле слышно, еле слышно.

Ей хотелось, чтоб стало вокруг и внутри -
очень тихо, тихо очень,
чтоб свои хороводы вели фонари
этой ночью, этой ночью,
чтоб хрустел под ногою серебряный наст -
каблуками, каблуками,
чтоб хотя бы к утру отпустила меня
моя память, моя память.

Снег по улицам шёл, снег скользил и летел
вслед за мною, вслед за мною,
убеждал, умолял в ледяной пустоте -
чтоб не помнил, чтоб не помнил,
а когда черноту рассинила заря
и проснулись магистрали,
Снег устал падать в ноги хромым фонарям...

И растаял, и - растаял.