Корабли уходят в море...

Непомнящий -75
Корабли уходят в море -
        мерять моря глубину,
Если тонут - женам горе!
Богу моря смерть их ставили в вину.

Жены  ждут их на причалах!
Детки очень дома ждут.
Сила чувств  - 
        у моряков всегда в началах!
Морем, домом, родиной живут.

Море ласково и грозно -
   не прощает слабины!
С панибратством?
    - Осторожно!
Море  глупости  людей - накажет,
      в горизонтах беды всем   видны .