Пора собираться. Светает...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" стр.273.

"Пора собираться. Светает
Последний предвидится путь"...
Минуты со скорбью считаю
Но, что то сжимает мне грудь

Волнение горло сдавило
Земля покачнулась в глазах...
Что ж русскому стало мерилом?
Что бродит в умах и сердцах?

Блестят купола на рассвете
И в небо вонзается крест...
Твои заблуждаются дети
Коль верят, увы, в "Манифест"

Ну, что ж, уже утро настало
Последний для Царства рассвет...
Весь путь до предгорий Урала
Царь дал за всех русских ответ!...