Вечер

Сергей Вшанов
Что же так родители, быстро постарели,
как то не заметно, годы пролетели.
Мы молчим печально, глядя им в глаза,
улыбнуться б надо, но дрожит слеза.

К зеркалу подходим, долго не стоим,
знаем что не станет, меньше в нём морщин.
Ночью снится детство, счастье и любовь,
утром боль на сердце и не греет кровь.

Во дворе старушки, палочки в руках,
про внучат судачат, солнышко в очках.
Мы бежим упрямо, вдаль за горизонт,
и не замечаем времени полёт.

Думаем успеем, сделать и сказать,
дом себе построить и гостей созвать.
В храм сходить покаяться, замолить грехи,
поделиться радостью и простить  долги.

И только когда, уходят ОНИ,
родные, друзья, свои и враги.
Мы вдруг понимаем, как мы не правы
и страшно остаться с бедою на вы…