АХ ЛЕТО

Сергей Вшанов
А летом в деревне дожди и тепло
и яблоки с веток стучатся в окно.
Не крашен забор, рассохлось крыльцо
и в сенцах пустых на лавке ведро.

Шумят воробьи в зелёной листве
 и куры наседки на грязном шестке.
Стою в труселях на холодной траве,
зеваю со сна, чешу в голове.

Весь день впереди, такая лафа,
в Горелом за полем синеет река.
И жар от земли и неба простор,
над лесом туман, хоть вешай топор.

Лениво пошарил на кухне в столе,
горбушка и сахар, картошка в плите.
Из крынки холодной плеснул молока,
поджарил картошку, простая еда.

И вот я пылю, по жухлой траве,
 на двор к пацанам, Юрку и Илье.
Весёлой ватагой под смех озорной
бежим по жаре, к прохладе лесной.

Там тихая речка, течёт не спеша,
под старой горой где сосен стена.
И в этой горе есть святая вода,
она родником бежит в небеса.

Здесь сердцу полёт даётся легко
и смех от души летит далек