Судьба поэта

Мира Любова
Яна Гауэрт Огнева
http://stihi.ru/2017/05/08/526

"Страдальное"

Сегодня траур, буду в черном:
Не все мой оценили стих,
Не пожалев новорожденный,
Беспечной критикой убив!
--------------


    Судьба поэта

Чтобы стихи ласкали ухо,
Не расслаблялся чтоб поэт,
На протяженье сотен лет,
Оплошку малую унюхав,
Жесток,  насмешлив и речист,
Поэта давит пародист.

Что за профессия такая?
Иль по велению  души
Он за копейки, за гроши,
Натуре злобной потакая,
В прах разнесёт красивый стих
В поползновениях благих.

Слова сочувствия  искала,
Всем тем собратьям по перу,
Чьи строки костью на пиру
Застряли в горле зубоскала...
Сия порода не умрёт,
Коль может жить, пускай живёт.