Первого десятого в пять или пол пятого

Сергей Вшанов
Ночью видел сон о детстве, где картошка в кожуре.
Соль в тарелке из под супа, кружка битая в ведре.
На столе доска под чайник, в банке сахарный песок.
На восток в углу иконы и в лампадке огонёк.

Печь большая белым боком, греет кухню в два окна.
Ей голландка в тёмном зале подпевает иногда.
Дом большой, живой красивый, вместе с нами век живёт.
Он стеною помогает, верит в нас и вечно ждёт.

Босоногие, шальные, мир для нас во всей красе.
Днём река, ночами звёзды, сигарета в рукаве.
Я лежу закинув руки, на скрипучем топчане.
И рисую взглядом счастье на бревенчатой стене.

С потягушкой просыпаюсь, вспомнив детскую мечту.
Что бы лето не кончалось и киношка про войну.
Ныне дом в деревне – дача, для костра и шашлычка.
Дом уставший но не старый, ждёт по прежнему любя.

Светлой радостью печальной, он встречает новый день.
В нём надежда тихо плачет, спящей кошкой у дверей.
Осень листья разбросала вдоль дорожки у крыльца.
Крышу серую украсив цветом солнечного дня.

Десять, два и шесть десяток, пять один в воскресный день.
Я сегодня дверь открою для непрошенных друзей…