Зима теперь лишь благодать...

Людмила Ланская
Ещё не лишние одежды;
Зима теперь лишь благодать.
Вовсю любуюсь солнцем снежным;
И до весны рукой подать.

Так долго было бледным небо;
Не то закат,не то рассвет.
И солнце плыло за горами где-то;
И лишь вершинам доставался свет.

Ну,наконец,подобие заката;
И чуть подкрашен солнцем горизонт;
И сопок снежных белая громада,
А небосвод,как синий зонт.

Морозам всё ещё случиться.
Зиме ещё так долго быть.
А сердце ,уж,в весну стучится;
Ну,значит надо пережить.

         13.02.19