***

Алла Богодяж
В душе, в одной душе сошлись
Конфуций с Лао-Цзы.
И мысли их переплелись,
Звенят как бубенцы.
И до конца ей не познать
Веления небес,
Искать, терять, сопоставлять,
Плодить сомнений лес.
Роль, уводящую — куда? —
Не отыграть сполна.
В незнаемое есть езда.
Жаль, жизнь всего одна.


2018 г.