МЫ

Сергей Вшанов
Жили скромно, тихо, долго, в темноте и в тесноте,
ну и пусть что выли волком и сортиры во дворе.
Не имели, не хотели и не видели просвет
и на все вопросы в жизни, знали лишь один ответ.

Кто-ж мы есть, откуда родом, почему мы ходим ниц,
в мире грешном и убогом за прописку продались.
Скоро нам забор поставят, без калиток и ворот
или строем всех заставят, строить ядреный завод.

Могут опыты устроить на предмет а может без,
нас осталось очень мало, кто сильнее тот и съест.
Мы уже на всё согласны, да же голос свой отдать,
нам за это, кто-то сверху предлагает пострадать.

Дым отечества всё горше, фильтры курим не табак
и не моемся вальяжно, счётчик крутится чудак.
Землю бросили все разом, на разор и кавардак,
с нами там, всегда согласны, отдыхая на югах.

Красота и пониманье, средь подвыпивших  людей,
мы за день всё обустроим, если надо, то за семь…