Чуть суспектное занятие

Ангел Ночного Сна
 Американские инженеры, недолго думая, установили напротив Главного университета страны, видно, не уважая 
данную нацию - памятник Презервативу. Казалось бы, как поощрить высшее образование?
- Нашелся способ.
- Презерватив же вызывает какие-то ассоциации в головах?
Он чему-то служит, задуман химиками, одобрен биологами, взят аптеками оптом. А для чего-то же он нужен?
Да, но весьма скромно, интимно, под ушком-подушком.
Глупо это слово говорить "вслух". Разглядывать перед аптекаршей. Намекать ей? Она ж тоже не пальцем прокрученная.
Обсуждать "их", в обществе, это полная шопа... В школе, рано еще.
Студенты? Но вот за окном памятник Гондону. Молодое поколение смотрит на памятник Рыльскому, которого мы читали, пишет сочинение по Павлычко. Андрухович на очереди. Задумчивый классик и бюсты в коридорах: получают они высшее образование тута.
Глядь, - а на улице Гондон, и классик над ним склоняется. Усатый. Потирая лоб. Кого он воспитал?
...Рядом раздают гондоны активисты на подработке. В морду дать, и растоптать, а гандон по адресу вставить - граждане минуют это мирное собрание...
Фиалки нюхают и за рыбками наблюдают.
Кто-то делает, что хочет. Обмалевать главный университет это одно дело, побить учителя - другое, испражниться на кафедре биологии?
Однако, надо подавать пример младшему поколению. В строгости.
Есть ли национальная идея у презерватива? Спасительна ли она? Важен ли аспект вирусов, перед молодежью? Важно ли забеременеть, на экзамене?
Какое впечатление производит фольга с презервативом на первокурсницу? Почему подросткам запретили алкоголь?
Однако, за окном стоит... постамент, а него надет гондон. Рядом, прогулку студентов украшает ярмарка этих изделий. Ешь, не хочу.
Вспоминается... - Тетенька, по чем пирожок?


13.2.19