Старый приёмник

Пётр Соколов
Прежде  не  только  вещи  делали  красивыми,  но  и  души  людей.

Сосед  мне  принёс  починить  радиолу,
там  было  делов-то  -  резистор  сгорел.
И  вспомнил  я  детство,  приятелей,  школу,
когда  на  приёмник  красивый  глядел.
Как слушал  юнцом  "Пионерскую  зорьку",
А позже, "Для  тех  кто  не  спит"  -  Маяка.
Эх  как  же  сломала  нас  всех  в  перестройку,
жестокого  времени  злая  рука!
Зелёный  глазок  индикаторной  лампы,
то  "веко"  прищурит,  то  вновь  разомкнёт.
Страна,  а  куда  подевались  таланты,
которых  в  тебе  было  невпроворот?
Которые  сами  клепали  машины, 
в  моря  уходили,  пахали  поля.
Снимали  КИНО,  покоряли  вершины
-  по  сути  страну  возродили  с  нуля.
Куда  подевались  прекрасные  люди,
с  отзывчивым  сердцем,  открытой  душой.
Поющие  песни  которые  любим,
звучавшие  в   будни,  и  в  праздник  большой.
Скажите,  куда  делись  добрые  сказки,
и  глазки  наивные  делись  куда?
И  матери,  щедрые   детям  на  ласки.
Не  быть  нам  такими  уже  никогда!


       13 - 02 - 2019г.