А у свиньи манеры. Гл. 1. А как не есть

Жоржич
Январь закончится – наступит год «Свиньи»,
а у свиньи манеры, собственно, свои:
по-свински, хрюкать и пронзительно визжать,
и с наслаждением в грязИ в тепле лежать.
Но, есть то главное, что мы отметим здесь:
жрут всё подряд они, чтоб прибавлять свой вес;
в том технологию умеем продвигать,
чтоб сало мясом каждый слой чередовать.
Январь закончится, а праздники идут,
ну, а за праздники вес люди наберут;
а, как не есть, когда на праздничном столе
свининки всяческой идёт «парад алле».

Там есть: мясце-сальце, колбаска, шашлычки –
кто близорук совсем, тут не нужны очки,
бери на ощупь как бы это всё подряд,
ну а под водочку – глаза у всех горят!
Кому-то хрюкнуть захотелось, но сдержал,
сосед его вдруг истерически заржал,
ему другой сосед сказал:- Чего ты ржёшь? –
За год «Свиньи», а не «Коня» сейчас ты пьёшь!-
Но, год «Свиньи» пока ещё не наступил,
а я ж, как после скачки конь, всегда так пил,
ну а, как выпью, так мне хочется поржать,
а, вот, поржу – тогда, как следует, пожрать.-

Ты ж не обиделся? – конечно, я шучу,
ну а, шутя, неслышно, кажется, шепчу,
но, ты услышал – у тебя хороший слух,
ну и отменный, как отметили мы, ржух.-
Январь закончится – наступит год «Свиньи»,
а у неё манеры, собственно, свои:
по-свински, хрюкать и пронзительно визжать,
и с наслаждением в грязи в тепле лежать.
А, по-людски, ну, можно хрюкнуть, но чуть-чуть,
и повизжать, конечно, можно, но не суть,
а, вот,  насчёт пожрать, то это не отнять,
ну, а тогда на лишний вес чего пенять?

И, вот, за праздники мы в толщину растём,
потом диета, похудения мы ждём,
но, вот, что худо – не бывает ведь чудес,
ну, и никак уже не сбросить лишний вес.
Есть много общего  у них и у людей
в физиологии, вот, тысяча чертей!  -
купила баба порося, как говорят,
одно приятно – порося всё жрёт подряд.
У нас от праздников остатки есть еды,
что есть нельзя уже – подальше от беды,
а, если, вот, у нас в сарае порося,
то те остатки нам выбрасывать нельзя.