Депрессия

Станислав Бездушный
Это в небе пятно или я уже к черту ослеп?
Или просто дыра, что к себе постоянно тянет?
Не могу говорить.
Не могу ждать исходов судьбы,
И мечтаю забыться в печальной, холодной ванне.

Это что за недуг, подскажите, пожалуйста, мне,
Где не солнце, а туча, в пути постоянно светит,
И дыра в этом небе — оборотная часть Луны,
Что от всех отвернулась, закутавшись в чёрном цвете?

Невозможно бежать, эта тьма постоянно с тобой,
Я пишу о недуге, считая на пальцах слоги,
Мне помог бы совет, помогло бы твоё «успокой»,
Но увы, не поймут, а помочь — никогда не смогут.

И я вижу пятно, а в прохожих — одну только тень,
Но бывает и так: в человеке запрятан праздник...

И прекрасно все то, что умеет сиять в темноте,
Но увы, это быстро и
неумолимо
гаснет.