Они ушли

Виктор Ратьковский
Мы их не видим, будто бы пропали,
Ведь неизвестно, но они ушли.
Мы попрощались с этими телами,
Кто положил, а может быть сожгли.

Но сон, вот мы легли и с нами снова
Их смех, прикосновенья, звук речей.
Днём мы не верим, есть всего основа,
Но ночью память шепчет что верней.

Читаем книги про фантазии и слухи,
Где привидения и духи по углам.
И если раньше были к сказкам глухи,
То что же вспоминаем по утрам?

Забыть нельзя, хоть жизнь клокочет рядом,
И новым впечатленьям нет конца.
Но хочется опять влюблённым взглядом
Увидеть снова и коснуться их лица.

Мы знаем данность и не зря учились,
И разве первые, и мы туда уйдём.
И не из тех, кто так туда стремились,
И ценим здесь семью и этот дом.

А кто сказал, что думая об этом,
И срок предвидя, помним их любя,
Желаем чуда, встречи с ними где то,
Что нам однажды может быть дана.