Горная

Алла Богодяж
В горы поднималась —
В страшном сне — с трудом.
Вот когда хотелось
Горным стать орлом.
Без конца опасность,
Без конца обрыв,
Без конца у кромки,
И на грани — срыв.
Некуда стремиться
Среди скал и круч.
Хоть светло. И, значит,
Нет на небе туч.
Не за что цепляться.
Без дороги путь.
И оцепененье:
Вниз боюсь взглянуть.
Снова безысходность.
И опять одна.
Средь каменьев голых
Царит тишина...

Мысли о бессилье
Породили сон.
И лишь болью сердца
Страх был побеждён.


26 января 2019 г.