Весна на островах

Эльвира Утретская
Всё оглушительней весна
Стучится в птичьи разговоры,
Природа ей подчинена,
Очнётся и мой остров скоро.

Напоминая о любви,
Цветут цветы, благоухая –
«Вдыхай, откройся, удиви
Саму себя – явись другая!

Того, кто предал – позабудь,
Прости себе свои ошибки,
И налегке продолжи путь
На новом жизненном отрывке!»

Мой остров, я – мы острова,
И удивительно похожи –
Так далеки от большинства,
Но и распахнуты до дрожи.