Летняя шутка

Сергей Вшанов
Я в отпуске однажды, погожим летним днём,
Лежал на пляже голым, под солнечным дождём.
Не надо думать о плохом с улыбкой про меня.
И что-то там подкручивать, у правого виска.

Всё дело в том, что я с утра, решился наконец,
Опять я слышу странный смех, обидно же, пипец.
Давно хотел, ну вот опять, озвучился вопрос,
Кому-куда за что и как, словесный ваш курьез.

Продолжу дальше я рассказ про то как с утречка,
Решил по ягоды сходить в окрестные леса.
Ну что, не вышло в этот раз словами поиграть,
Молчите дальше господа, что б кайф не обломать.

Итак начнём: по ягодке по сладенькой неспешно в никуда,
Я брёл, по лесу светлому, мелодию свистя.
В лесочке было славно, мозаика цветов.
Жужжали мошки разные, природа будь здоров.
                2
Лукошко, чуть наполнив, что б донышко прикрыть,
Я сел под шумным деревом с устатку покурить.
Но видно не сложилось в судьбе моей оно,
Природой насладиться и травкой заодно.

Ни синим ласковым дымком с ментолом сигарет,
И да же просто подремать с природой тет а тет.
И что им не сиделось на дереве в дупле,
И что вдруг захотелось пожалиться по мне.

Наверно горький аромат табачного листа,
В них дух геройства разбудил по имени война.
Атаку пчёлки провели прекрасно на ура,
Всем роем бахнули по мне что б раз и навсегда.

Я понял надо убегать от страшного суда,
Пчела в слепой атаке, не детская игра.
И я как здравомыслящий рванул, не чуя ног,
Сквозь заросли малины и злой чертополох.

Летел стрелою пущенной со свистом без штанов,
Малина, сами знаете в ней тысячи шипов.
Изрезал всё в лохмотья рубашку и носки,
На ленточки цветные семейные трусы.

Такая вот история читатели мои,
Я выскочил из леса младенцем во плоти.
А рой гудел рассержено, старался укусить,
За белы ягодицы и тело повредить.

Я в панике рванулся, собрав остаток сил,
И в речку пузом прыгнул как нильский крокодил.
Оставив над водою двуствольный перископ,
Залёг на дно речное, с корягой между ног.

Я переждал налёт беды из сотни острых жал,
Героем вышел из воды и сразу же упал.
Очнулся поздно вечером и понял что попал,
На мне лишь крестик с цепочкой и фирменный загар.

Картину НЮ, здесь не поймут, не тот менталитет,
Башку мгновенно оторвут, а может быть и нет.
Я громко шмыгал носом, от холода с реки,
Курить хотелось жутко, до ярости в груди.

А день зараза светлая, кончаться не хотел,
Зарёю бледно-розовой неспешно так горел.
Но всё-же он закончился, угасла вся фигня,
На тёмном небе звёздочки, мигнули мне - пора.

И я рванул как на пожар, по улице пустой,
Пугая кошек и собак своею белизной.
Ну, вообщем всё  удачно, мне крупно повезло,
Промчался голым смертником сквозь спящее село.

А утром выйдя на крыльцо, в фуфайке старой на плечах,
Я сытым щурился котом, забыв вчерашний страх…