Зовущий за собой

Ева Фед
Под утро, словно в тишине хрустальной,
Глубокий сон витает  надо мной,
Вдруг слышу голос искренне печальный,
Зовущий за собой.

Что хочешь ты, мой неизвестный странник
Блуждающий среди  нетленных душ,
Мой гость и мудрый посетитель ранний? -
По кофейку и в душ?

Ты плод моих причудливых фантазий,
Нелепый смысл утраченных идей,
Мой прах  в костре душевных эвтаназий...
Зачем пришел, злодей  -

Я вновь в плену эмоций, окрылений,
И вновь мечусь, как пламя на ветру,
И только голос в мираже сомнений...
Так, это ты, мой друг?

Но, это ты, распознанный мгновенно,
Как грохот вод разбуженных, поток,
Несешь по венам медленно, но верно
Последних грез глоток?

Ведь, это ты, забытый голос юных,
Что музыкой звучал среди других,
Забытых памятью  ошибок трудных -
Чего же ты достиг?

Мне слышен голос мира неземного,
Как от него  спокойно и тепло.
Ведь это ты, любовь, ты - голос Бога?
Ведь это ты, любовь?

Ведь это ты в весне шестидесятой
Сквозь сеть рубцов отмоленной вины
Фантомной болью острой и предвзятой
Пришла среди весны...