Дочки-Матери

Диана Арчи
Я так и знала, что ты не приедешь:
Снег за окном, а в печке пожар,
Дома шалят непослушные дети,
В общем не жизнь, а какой-то угар!

Скоро я буду ныть, как старушка:
"Что же ты, дочка, ко мне не идёшь?
Вон, покосилася наша избушка:
Встань на крыльце - и с него упадёшь!"

Раньше так плакала мамина мама,
Дочку свою зазывая "на чай"...
Я же молчу о проблемах упрямо:
"Жизнью своею живи, не скучай!"

Всё хорошо у твоей у "старушки"-
Да, и до старости мне далеко!

Только мерещится ночью избушка,
Бабка, смотрящая долго в окно...