Детство наше

Сергей Вшанов
А сейчас стихи про лето, что казалось без конца,
Девяносто два денёчка, детства лучшая пора.
Что казалось нам бескрайним,  до тридцатого числа,
Ярким солнышком в окошко, от темна и до темна.

Было милым и красивым, с тёплой ночью и луной,
Мягкой нежной и душистой, на лугу в стогах травой.
И по лужам бегать можно, в брызгах тёплых босиком,
И девчонок хохотушек, целовать во сне тайком.

И ещё оно дарило, веру в сказку - чудеса,
И вернуть нам обещала, все потери до рубля.
На углу, всегда тележка, вместе тёткой под зонтом,
Вкуснотой нас угощала, газировка Боже мой.

И казалось нам богатством, в три монеты серебром,
Шоколадом из аптеки, сладких фиников кульком.
И ещё оно дарило, велик классный с ветерком,
Лимонад и квас шипучий, ягод сладких с молоком.

Детство и фантазии в сердце у меня,
всё стихами просятся, правда не всегда…