Зимний сон

Николай Новиков 64
Этого не может быть:
Средь зимы вдруг - лето!
Я - с корзинкой по грибы:
Солнцем всё согрето!

На опушке, у берёз,
Расцвели ромашки,
Травы просятся в покос
И щебечут пташки.

А за лесом, у реки,
Там, где переправа,
Мирно дремлют пастухи
И отара - справа...

Мне приснился этот сон
Зимнею порою.
А быть может, вещий он?
Я глаза открою...

Осторожно подниму
Бархатные шторы
И к окошку припаду:
На стекле - узоры...

На дворе белым-бело,
Свищет вьюга где-то...
А мой сон хранит тепло -
Мне приснилось лето!



* фото автора