Быть может...

Филатов Александр Николаевич
Быть может, вы в чём-то и правы,
Но всё же, в пучине речей
Куда исчезают дубравы,
И главная дума – зачем?

Стояли веками на счастье,
Пространство и влагу деля
На самые равные части
От моря и до Кремля.

Деревья – подарок от Бога,
Особый заказ - для людей.
Стояли дубы при дорогах
Защитой на множество дней.

Но мы открываем ворота
Любому, кто мзду принесёт.
Не дремлет ночами ворьё-то
И собственной совести врёт.

Куда подевались дубравы
И прочий строительный лес?
Кровавые страшные раны
Дымят – от земли до небес.

13.02.19