***

Алексзандра
он не помнил как принял решение выбрать путь
может путь его выбрал сам
или стерли память
ему просто хотелось сделать
хоть что-нибудь
а из искры само разгорелось пламя

научившись летать
он ходить по земле не смог
разогнал всех глупцов
и остался пить с мудрецами
оказался не понят
не признан не вхож в чертог
что с ним было потом догадайтесь сами

сквозь удушливый смрад
городских психбольниц
через морок чужих ожиданий
и злых упреков
он карабкался выше
где нет никаких границ
где нет правил
и это казалось не так уж плохо

скоро вниз было не на что больше смотреть
мир стал будто игрушечным
не настоящим и мелким
он и сам изменился
не полностью
лишь на треть
перестал замечать
как круги обегают стрелки

он чего-то такого достиг на духовном пути
но ему уже не было важно
достичь и дойти