Сосулька

Светлана Белая 2
 Зима в этом году выдалась снежная. Снег лежал красивыми белыми шапками везде — на деревьях и кустах, на газонах, на крышах домов. Когда днём выглядывало солнышко, снег на крышах начинал подтаивать, и тогда звенела капель сродни весенней. К вечеру подмерзало, и капель превращалась в маленькие сосульки, которые бахромой свисали с крыши. С каждым днём маленькие сосульки росли, набирали силу и превращались в большие, сверкающие на солнце всеми цветами радуги, сосульки. Одна такая сосулька однажды услышала, как проходящий мимо мальчик сказал своей маме: «Мама, смотри, смотри, какая красивая сосулька, как она переливается на солнце!»  После этого сосулька загордилась. «Я действительно красивая, я красивее всех, раз на меня обращают внимание», - думала сосулька. «Я такая тонкая, изящная, я сверкаю на солнце подобно бриллиантам. Никто со мной не сравнится. Во мне отражается весь мир!» - продолжала думать она. Видно, от сознания своей значимости, сосулька стала расти еще быстрее, увеличиваться в объёме, пока не превратилась в огромную сосулищу, которая, не выдержав собственного веса, сорвалась с крыши, упала на землю и разбилась на сотни мелких невзрачных осколков.