Снег идёт, идёт, идёт

Евгения Краснова
Снег идёт, идёт, идёт. Монотонно, непрерывно, бесконечно летят большие белые хлопья.
Снегопад начался сегодня ночью: в свете фонаря на землю опускалась снежная завеса, больше похожая на ливень, чем на обычную метель - так неодолимо и торопливо стремились снежинки вниз. А утром на каждой веточке лежали пышные пушистые сугробики.
 Клёны стоически выдерживают тяжесть снега, а берёзкам труднее - их вершинки похожи на кисточки с краской: слиплись, склонились на одну сторону.
Не видно, где дороги, где тротуары где газоны - всё один рыхлый снег.
И только одинокая, словно светящаяся точка - прохожий в яркой оранжевой куртке. Но вот и он скрывается из виду.
А снег всё идёт... идёт... идёт...



Картина художника Андрея Репникова