Время-вода

Марина Решетникова
Время - вода, точит людей, как камни.
Кто послабей -сразу при жизни - памятник.
Забронзовел, скулы, вещая, вздыбил...
Кто посильней - ввысь неотесанной глыбой.
Ветер ли, дождь - сыплет стиха охру.
Бури ли дрожь - цельным стоит, не охнув.
Время-вода горы века точит.
Сдастся лишь тот, кто быть собой не хочет.