Очередная встреча

Марго Шумилина
как продолжение - http://www.stihi.ru/2019/02/09/9046


Очередная встреча происходит.
Он  Ей клянётся, не было измен!
И без Неё Он места не находит!
Немилосерден Ветер Перемен...
Во время шторма порванный был парус.
И дал Корабль Любви смертельный крен...
И чувств уж нет...Осталась только жалость.
Не удалось Любовь поднять с колен...

"Одна ошибка может всё разрушить!
Один проступок много изменить!
И оправданий я не стану слушать!
И без тебя продолжу свою жизнь.
Незаменимых нет, ты это знаешь.
Хоть утверждать я это не берусь.
Свою ошибку вряд-ли ты исправишь.
Мой без тебя лежит сегодня путь...
И постараюсь вычеркнуть из жизни
Всё то, что было. Не  к чему хранить!
Хоть и лукавлю, в некотором смысле...
Мгновенья счастья трудно позабыть.
Но я забуду! Может быть...когда-то...
Огонь любви во мне уж не горит...
Лишь угли тлеют...Это мне не надо!
Портрет твой смят, в столе давно лежит.
Мне ни к чему теперь воспоминанья
О тех минутах счастья и часах!
Принёс мне боль и разочарованья.
Я вижу вкус измены на губах!
Твоих губах! Когда-то говорили
Мне много слов о честности в любви!
Теперь мне эти губы изменили.
Я знаю всё! Прошу тебя - не лги!
Мне не нужны сегодня оправданья!
Хоть вряд-ли ты признаешься мне в том,
Что изменил. Напрасны ожиданья...
Теперь у нас с тобой не общий дом...
Одна ошибка может всё разрушить!
Один проступок много изменить!
Довольно мне, пожалуй, это слушать.
Не надо слов! Мне нужно уходить!"



              ( январь 2019 г.)