Пусть ведёт дорожка

Светлана Доля
Ты устал, мой малыш, мой крошка?
Потерпи...Пусть ведёт дорожка,
Чтоб не скучно  нам было идти,
Может лужи разлить  на пути...

А ты верь, что разлилось  море –
Рассыпает оно свет в узоре...
Вон  смотри, как смеются лучи...
Этот смех открывает в ночи

Потаённую дверь в берлогу...
И медведица на подмогу
Вместе с младшей своею сестрой
Машет в танце  с полярной звездой...

И фонарь, как портал зеркальный,
Светлячков подарил хрустальных...
Звонко  сердце гудит, смеётся,
В такт со сказкою мудрой бьётся...

Мой малыш, мой сыночек, крошка,
Убежала от нас дорожка,
Показала свой путь нам новый –
Доброта там живёт основой...




   13.09.2019