О том, что обществу грозит

Роман Каравкин
  Киноартисты, вам не стыдно
  «Взаправду» деньги получать?
  За то, что гражданам обидно
  «Геройство» в ролях почитать:…

Война «ментов» и «бизнесменов»,
«Серьёзных»-«денежных мешков»:
Капитализма «пересменок»-
До "беспредельщины"  «божков»...

  «Вор–генерал» и «вор - чиновник»
  «В законе вор», что  «президент»
  В «делах» под  «крышею»
                не ровной
  «Героям»  «выровнить» - в момент.

 "Киноатланты" -сценаристы,
 Такой ли нужен «кино-дом»,
 Чтоб видеть торжество «нечистых»
 И неподсудность их - при том.
  .
«Плохишь»
Не станет «кибальчишем»!
Он «буржуином» стал, на век.
Мораль бы выбирал почище
В Киноискусстве  Человек.

Наш труженик в цеху и в поле -
Не обездоленный болван.
В стране - он в яви, в главной роли,
Как в сказках, прототип  - Иван…

 С кем  «серп и молот» - символ чести
 - Фильм «Пять минут-ок тишиины»
 Киногерои   с нами, вместе.
 Мы - все, такими быть должны.
 
«Пропагандист и агитатор»
- Чего? С кого это спросить?
Киносценарий пишет автор
О  том, "что?" обществу грозит.