Слова и жилеты

Анатоль Бобрицки
Собралось стадо лани пойти гурьбою в город,
Чтоб там всем жителям громко заявить о свободе.
И следуя дани моде,
В жёлтых жилетах вышли на подиум.
Слышал тот город говор и топот.
Лани в наряде о свободе вещали.
Не многие им впопыхах мешали.
В модном показе был слабым ропот.
Сделали лани того что хотели?
Нам не узнать уж теперь.
В жёлтых жилетах их шубки вспотели.
Лани ушли своим стадом в тень.
---
Сей басни мораль проста;
Не жилеты украшают слова!