Одно из моих самых ранних произведений. 2012 год

Ксения Альберг
"У каждого в душе свой мир, его особое видение.
И каждый полон неких сил, которые в одно мгновенье
Могут решить его судьбу, могут заставить измениться,
И, если нету ничего, то может счастье появиться, -
Как звёзды в небе голубом внезапно вспыхивают ночью,
Как на стебле цветка бутон раскроет лепестки;
Но, впрочем, мы вправе сами выбирать,
Зачем нам мир и что с ним делать;
Кого любить, к кому прибегнуть, если вдруг помощи ты ждёшь.
Быть может, друга обретёшь...
Старайся быть ему опорой и никогда не предавай.

Цени мгновения: в них ложь способна погубить навечно;
Когда же это ты поймёшь - разочаруешься в беспечных и опрометчивых словах,
Которые судьбу убили.
Поступки извалялись в пыли и зачеркнули навсегда
Пути, ведущие навстречу к прекрасным, радостным слезам,
Что поневоле будут литься,
Если столкнёшься с чистотой всех человеческих признаний.
Ведь искренность мы губим сами, когда приходится вдруг врать,
Скрывать эмоции и чувства...
Когда так сложно открывать всем тайну своего безумства.